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Aubergine parmegiane

24/08/2024
pour 6 personnes
3 belles aubergines - 400 gr de coulis de tomate - 400 Gr de concassée de tomate - 1 beau morceau de parmesan - 1 bouquet de basilic - 400 grammes de Mozzarella - huile d'olives - piment d'Espelette - sel - poivre

Préchauffez le four à 200 degrés.

Coupez les aubergines en tranches d'environ 3/4 mm et disposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel, de poivre, saupoudrez de piment d'Espelette et de basilic séché.

Faites cuire au four à 200 degrés pendant 20 à 25 minutes.

Mélangez le coulis de tomate avec les tomates concassées, râpez le parmesan et émincez finement le basilic.

Pour le montage, commencez par verser une généreuse louche de sauce tomate au fond du plat et saupoudrez de parmesan et de basilic. Ensuite, disposez une couche d'aubergine et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Pour finir, ajoutez des tranches de mozzarella d'une épaisseur de 4/5 mm et un peu de parmesan. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. 

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