https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

BABA express de Mathé

03/06/2023
C'est une recette qui me vient de ma belle mère, vraiment rapide et inratable.


Pour le gâteau

  • 150 grammes de sucre
  • 120 grammes de farine
  • 5 CS de lait
  • 3 œufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le sirop

  • 3 verres d'eau
  • 1.5 verres de sucre
  • 1/2 verre de rhum


Mélangez tous les ingrédients dans un saladier de façon à obtenir un appareil homogème

Faites cuire à 180° pendant 15 mn

Pendant ce temps préparez le sirop en mélangeant tout les ingrédients que vous porterez à ébullition.  

verser le sirop bouillant sur le baba directement à la sortie du four et laisser refroidir

(ne vous laisser pas impressionner par la quantité de liquide, il va tout absorber)

https://www.lessecretsdecoco.fr