Baeckeoffe au Riesling
pour 8 personnes
1.5 kg de pommes de terre - 2 carottes - 2 poireauxs d'agneau -600 gramme de bœuf (paleron ou macreuse) - 600 grammes de sauté de porc - 600 grammes de sauté de veau - 600 grammes - 1 oignon - 1 bouquet garnis - 1 bouteille de Riesling - 1 bouquet garnis - 25 cl d'eau - 2 feuilles de laurier - 4 épices (facultatif)
La veille, préparez la marinade pour la viande.
Découpez la viande en morceaux d'environ 5 cm et placez-les dans un mélange avec l'oignon émincé, du sel, du poivre, un peu de quatre-épices, des feuilles de laurier et du vin blanc.
Le lendemain,
Epluchez les pommes de terre et les carottes, puis tranchez-les à la mandoline.
Émincez les poireaux.
Dans la cocotte à Baeckeoffe, alternez des couches de pommes de terre , de de légumes et de viande
Recouvrez le tout avec le bouillon, de l'eau et un bouquet garni.
Enfournez à 160° pendant 3 heures et demie.