Biscuit Joconde
2 oeufs entiers - 55 + 10 grammes de sucre - 75 grammes d'amandes en poudre - 20 grammes de farine - 15 grammes de beurre - 1 blanc d oeuf -
le biscuit idéal pour les bûches, entremets, verrines ...
Préchauffez le four à 190°C.
Réalisez un beurre noisette.
Mélangez la farine tamisée avec la poudre d'amande.
Dans la cuve du batteur, versez 2 œufs et 55 grammes de sucre, puis montez jusqu'à obtenir un ruban.
Battez les blancs d'œufs en neige et serrez-les avec 10 grammes de sucre.
Incorporez délicatement la farine aux œufs montés, puis ajoutez les blancs en neige et le beurre noisette.
Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en l'égalant à environ 1 cm d'épaisseur.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
Dès la sortie du four, déposez sur une grille et découpez le biscuit selon la taille désirée.