https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Biscuit roulé à la confiture

03/07/2024

1 - Faites blanchir :

  • 5 jaunes d'œuf
  • 150 grammes de sucre
  • 5 CS d'eau chaude

2- Battez en neige 5 blancs d'oeuf

3 - Mélangez délicatement les 2 appareils et ajoutez

  • 100 GR de farine
  • 70 grammes de fécule
  • 1 CC de levure chimique

Faites cuire sur une plaque (avec du papier sulfurisé) pendant 20 minutes à 150°

A la sortie du four, retourner le gâteaux sur un torchon mouillé

Etalez la confiture et roulez le immédiatement.

Mon secret pour qu'il reste bien serré : je l'emballe dans du fil étirable "façon ballotine" et je laisse refroidir comme ça.
https://www.lessecretsdecoco.fr