Boeuf aux oignons
Pour 6 personnes
800 grammes de boeuf (entrecôte) - 4 oignons rouges - 50 cl de bouill.on de boeuf - 9 Cs de sauce soja - 3 Cs de fécule (ou sauceline brune) - 1 botte de coriandre - 1 petit piment - huile neutre - poivre
Découpez le bœuf en lanières de taille uniforme et faites-les revenir dans un peu d'huile à feu vif. Réservez ensuite.
Faites revenir les oignons émincés (sans les couper trop finement) dans de l'huile neutre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fondants.
Ajoutez le bœuf et mélangez soigneusement.
Incorporez la sauce soja et mouillez avec le bouillon de bœuf. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le piment émincé (attention au dosage selon la force du piment et votre goût).
Ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau et laissez mijoter quelques minutes pour épaissir.
Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
Servez chaud avec du riz.