Boeuf Bourguignon
Une cuisson lente de 4 heures pour se régaler
Quand j'en fais j'en fait en quantité et je congèle en barquette, en plus le reste de sauce fera une superbe base pour faire des oeufs meurette
Epluchez les carottes (quantité selon votre goût) et coupez les en tronçons pas trop petits
Emincé 2 oignons
Préparez un ramequin avec 1.5 CS de farine, sel, poivre, 4 épices.
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de viande sur toutes les faces, puis débarrassez les.
Dans le même cocotte faite fondre les oignons,
Ajoutez les lardons, et les carottes
Puis ajoutez la viande
Saupoudrez avec le mélange farine/épices et laissez revenir un peu
Ajoutez 1 bouteille de vin rouge et portez à ébullition
Ajoutez 2 carrés de chocolat et 1 CS de concentré de tomate
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 4 heures à feu très doux en mélangeant de temps en temps
Ajoutez 1 boite de champignons et (si nécessaire) un peu de sauceline brune pour épaissir la sauce.
s'il reste de la sauce, surtout ne la jetez pas, vous avez la base pour faire des oeufs meurette du tonnerre