Brioche à la fleur d'oranger
Pour une couronne ou tropézienne de 22 cm
312 grammes de farine - 14 grammes de levure fraiche - 6 grammes de sel - 74 grammes d'œufs froids - 82 grammes d'eau de de fleur d'oranger - 150 grammes de beurre froid - 33 grammes de sucre
Cette recette convient très bien pour les couronne des rois, ou galette tropézienne
Mettez dans la cuve du robot (avec le crochet) la farine, la levure, le sel et faite tourner le robot 3 minutes en vitesse 1
Ajoutez ensuite les œufs froids, l'eau de fleur d'oranger, et pétrissez le tout pendant 17 minutes en vitesse 2.
Ajoutez, le beurre froid et pétrissez encore 13 minutes, vitesse 2
Puis terminez avec le sucre et pétrissez encore 13 minutes vitesse 2
Laissez reposer la pâte pendant 24 heures au frigo avant de l'utiliser
il faudra compter une pousse de 2h à 2h30 et une cuisson de 16 à 20 minutes à 170°