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Bûche bavaroise à la fraise

15/01/2025
Pour la crème :
2 blancs d'oeuf - 100 grammes de sucre glace - 35 Cl de crème - 250 grammes de fraises - 6 grammes de gélatine
Pour le biscuit : 
2 œufs entiers - 55 + 10 grammes de sucre + - 75 grammes d'amandes en poudre - 20 grammes de farine - 15 grammes de beurre - 1 blanc d oeuf -


Preparer un biscuit joconde :

Préparez la mousse bavaroise 

Fouettez au bain marie les  blancs d'œuf avec 1e sucre glace jusqu'à ce que la masse devienne bien ferme

enlever du feu et continuez a fouetter jusqu'à ce que le mélange soit refroidi

Fouettez la crème fraiche en chantilly (inutile d'ajouter du sucre)

Réduisez les fraises en purée

Prélevez un tout petit peu de matière, faites chauffer et faites y fondre la gélatine que vous aurez fait tremper dans le l'eau froide

mélangé au reste de purée de fruit (à température ambiante)

réunissez les 3 appareils délicatement à la maryse en veillant à ne pas casser la masse.

Procedez au montage

découpez le biscuite joconde au format de votre moule

mettez un peu de mousse au fond du moule, puis positionnez les parties laterales.

Terminez de remplir le moule avec la mousse, puis termiez par un rectangle de biscuit

entreposez au congélateur pendant 24 heures.


pour la décoration : laissez libre court à votre imagination.
Ici une chantilly mascarpone avec quelques fruits et des décors en chocolat bombé à l'or.
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