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Bûche saveur quetsches et pain d'épices

17/12/2024
pour l'insert :
150 grammes de confiture de quetsches - 150 grammes de quetsches surgelées - 5 Cl d'eau - 1.5 feuilles de gélatine
Pour la mousse :
25 cl de lait entier - 50 grammes de sucre semoule - 2 jaunes d'oeufs - 3 feuilles de gélatine - 25 Cl de crème fraiche - 40 grammes de sucre glace - 2 Cc d'épices à pain d'épice.
pour la dacquoise :
2 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel - 10 grammes de cassonade - 25grammes de sucre semoule + 50grammes de poudre d'amandes - 50 grammes de sucre glace - 10 grammes de farine - 1 Cc d'épices à pain dépice.

l'avant veille

préparez l'insert ont faisant revenir les quetsches dans un peu de beurre, puis ajoutez 150 grammes de confiture de quetsches et 5 cl d'eau (adaptez ces proportions en fonction de la taille de votre moule à insert). Incorporez la gélatine que vous aurez préalablement fait ramollir dans de l'eau froide . Coulez dans le moule a insert et mettez au congélateur.

La veille 

préparez une crème anglaise selon la recette ci dessous et ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement fait ramollir dans de l'eau froide et parfumez avec les épices à pain d'épice.

Laissez refroidir


Préparez le biscuit dacquoise selon la recette ci dessous 

Préparez une chantilly avec la crème (bien froide) et le sucre glace, ajoutez les épices à pain d'épices.

Ajoutez la crème anglaise et mélangez délicatement à la maryse pour ne pas casser la masse.

Verses en une partie dans votre moule en silicone et mettez au congélateur pendant 30 minutes, démoulez l'insert et posez le sur la 1èpre couche de crème, puis recouvrez avec le reste de mousse et terminez par le biscuit dacquoise.

Mettez au congélateur 

le jour J

démoulez la bûche congelée, vaporisez la avec du spray velours, et laissez décongeler. 

Avant de servir ajouter quelques éléments de décoration.

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