Carot' cake au Thermomix
17/07/2024
50 Gr de noix de pécan - 50 Gr de noisette - 250 Gr de carottes - 100 Gr d'huile de tournesol - 50Gr de beurre - 100Gr de jus d'orange - 150Gr de sucre roux - 4 œufs - 100 Gr de farine - 100 Gr de fécule - 50 Gr de farine d'épeautre - 2 CC d'épices à pain d'épice - 1 CC de gingembre moulu - 1/2 sachet de levure - 1 pincée du sel
Pour le glaçage : du sucre glace avec un peu d'eau et du colorant alimentaire (facultatif)
Ici une spécial Halloween, un peu de colorant orange et du chocolat fondu pour un effet "citrouille"
- Préchauffer le four à 175 °C (Th. 5-6). Beurrez et fariner un moule à manqué (Ø 20 cm), puis réserver.
- Mettez 50 GR de noix de pécan et 50 GR de noisettes dans le bol, puis concasser 5 sec/vitesse 5. Transvasez dans un récipient et réservez.
- Mettez 250 GR carottes dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7. Transvasez dans le récipient avec les fruits secs et réservez.
- Mettez 100 GR d'huile de tournesol, 50 GR de beurre noisette, 100 GR de jus d'orange et 150GR le sucre roux dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
- Ajoutez 4 œufs, puis mélanger 1 min/vitesse 4.
- Ajoutez 100 GR de farine de blé, 100 GR de fécule de maïs, 50 GR de farine d'épeautre, 2 CC d'épices à pain d'épices, 1 CC de gingembre, 1/2 sachet de levure chimique, l pincée de sel, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Ajoutez les carottes râpées et les fruits secs mixés, puis mélanger 15 sec/vitesse 3. Transvasez dans le moule préparé, puis enfournez et cuire 40-45 minutes à 175 °C.
Pour le glaçage : mélanger du sucre glace (environ 3/4 bonne CS) avec très peu d'eau et du colorant alimentaire (si on veut)