
Charlotte aux fruits rouges
Pour un gâteau de 24 cm de diamètre :
1 cartouche de biscuit cuillère rose
1 fond de biscuit dacquoise au citron
1 insert aux fruits rouges
du sirop à entrements
gelée de fruits rouge
pour la bavaroise :250 grammes de crème - 180 grammes de lait - le zeste de 2 citrons - 75 grammes de jaunes d'oeuf - 50 grammes de sucre - 12 grammes de gélatine (6 feuilles) + 20 grammes de jus de citron - 60 grammes de meringue italienne (30 grammes de blancs d'oeuf + 60 grammes de sucre + 20 grammes d'eau)
Pour la gelée de fruits rouge
150 grammes de coulis de fruits rouges - 50 grammes de purée de fruits rouges - 3 grammes de gélatine (1.5 feuilles)
environ 300 grammes de fruits rouges - 1 Cs de nappage neutre - 100 grammes de chocolat blanc

La veille :
preparez le biscuit à la cuillère, le biscuit dacquoise et l'insert aux fruits rouge.
Le jour même : preparez la bavaroise :
Montez la crème en chantilly.
Realisez une crème anglaise en fouettant les jaunes d'oeuf avec le sucre. Versez ce mélange sur le lait chaud (dans lequel vous aurez ajoute zeste et le jus de citron) et faites cuire jusqu'à 83°.. Retirez du feu et ajouter la gélatine prealablement ramolie dans de l'eau bien froide. reservez.
Preparez votre cercle a patisserie en y installant la cartouche de biscuit cuillère ainsi que le disque de bacquoise.
Preparez une meringue italienne
ajoutez y en partie de la crème anglaise, mélangez bien pour ajoutez le reste délicatement. Incorporez ensuite la crème chantilly (en 2 fois)
ersez 1/2 de la preparation dans le moule et entreposez au congelateur pendant 15 minutes.
demoulez l'insert au fruits rouges, deposez le sur la crème qui doit avoir legèrement figé et terminez par la 2ème moitié de bavaroise.
Entreposez a nouveau 15 minutes au congelateur.
Pendant ce temps perparez la gélée de fuits rouges en faisant chauffer le coulis de fruits rouge, la purée de framboise et le sucre. Puis ajoutez la gélatine.
Sortez le gateau du congelateur et coulez la gelée.
remettez une 15zaines de minutes au congelateur avant de proceder au garnissage avec les fruits rouges qu'il conviendra de napper au nappage neutre pour plus de brillantersez 1/2 de la preparation dans le moule et entreposez au congelateur pendant 15 minutes.
demoulez l'insert au fruits rouges, deposez le sur la crème qui doit avoir legèrement figé et terminez par la 2ème moitié de bavaroise.
Entreposez a nouveau 15 minutes au congelateur.
Pendant ce temps perparez la gélée de fuits rouges en faisant chauffer le coulis de fruits rouge, la purée de framboise et le sucre. Puis ajoutez la gélatine.
Sortez le gateau du congelateur et coulez la gelée.
remettez une 15zaines de minutes au congelateur avant de proceder au garnissage avec les fruits rouges qu'il conviendra de napper au nappage neutre pour plus de brillant