cheesecake aux spéculos
250 grammes de spéculos - 50 grammes de beurre - 370 grammes de fromage blanc - 200 grammes de fromage frais (type St Moret) - 180 grammes de sucre - 30 cl de crème fraiche + 3 Cl de jus de citron - 5 oeufs battus - cassonade
Pour la base :
Mélangez le beurre fondu avec les spéculoos écrasés et tapissez un cercle de 22 cm de diamètre, beurré et posé sur une feuille de papier sulfurisé.
Pour la préparation :
Mélangez tous les ingrédients (œufs battus, crème, fromage blanc, fromage frais, jus de citron, sucre) dans un cul de poule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez ensuite dans le cercle de 22 cm et enfournez immédiatement pour cuire pendant 50 minutes à 180°C.
Saupoudrez de cassonade et placez sous le gril pendant 5 à 10 minutes.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant une nuit entière.