Côte de porc blesotto chorizo
4 belles côtes de porc (faites la couper assez épaisse par votre boucher) - 1/2 oignon - 20 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraiche - 1.5 Cs de parmesan - 50 grammes de chorizo - 1 cube de bouillon de volaille
Dans un petit faitout faites suer 1/2 oignon dans de l'huile d'olive (comme pour le risotto, il faut être très généreux)
ajoutez 250 gr. de Blé et faire revenir quelques instant
ajoutez le chorizo coupé en fines lamelles
une pincée de piment d'Espelette (attention si c'est du chorizo fort de ne pas forcer la dose)
Déglacez avec le vin blanc
quand l'alcool est évaporé ajoutez le bouillon qu'il convient d'ajouter progressivement (le but étant qu'au bout de 10 mn tout le liquide soit absorbé)
pour finir ajoutez la crème fraiche et la parmesan et laisser réduire
Saisissez dans une poêle bien chaude, vos cotes de porc puis finissez les au four pour obtenir une température à cœur de 70°