Coulant au chocolat
02/07/2024
250 grammes de chocolat (à hacher) - 100 grammes de beurre 45 grammes de lait - 45 grammes de crème liquide - 3 œufs - 40 grammes de sucre en poudre et 80 grammes de farine
pour 6 pièces
Préchauffez le four à 220°
Beurrez vos ramequins et placez les au congélateur.
Hachez 250 grammes de chocolat noir et faites le fondre au bain marie avec 100 grammes de beurre, 45 grammes de lait - 45 grammes de crème liquide.
Dans un cul de poule mélangez 3 oeufs - 40 grammes de sucre en poudre.
Ajoutez le mélange de chocolat fondu, puis la farine.
Fouettez énergiquement pour obtenir un appareil bien lisse
Versez dans les ramequins et faites cuire pendant 8 minutes à 220°
dégustez aussitôt
Peut se faire à l'avance et même se garder quelques jour au refrigerateur