Crème au beurre légère
Beaucoup moins compliqué que ça puisse paraitre, voici ma recette en 3 étapes
5 blanc d'oeufs - 5 jaunes d'oeuf- 100 GR + 300 grammes de sucre semoule - 360 grammes de beurre - 100 Gr 40 gr d'eau -
Etape 1
Battez 5 blancs d'oeuf en neige bien ferme
Faites un sirop avec 100 Gr d'eau et 100 Gr de sucre (montez le à 118°)
Incorporez le sirop dans les blancs de façon à obtenir une meringue bien ferme.
Etape 2
Fouettez 5 jaunes d'œuf
Faites un sirop avec 100 Gr d'eau et 100 Gr de sucre (montez le à 118°)
incorporez progressivement le sirop aux jaunes et fouettez jusqu'à complet refroidissement et de façon à obtenir un appareil bien mousseux
Ajoutez 360 grammes de beurre mou et fouettez bien
Etape 3
Pour finir rassemblez les 2 appareils dans la cuve du batteur et fouettez longuement (env 15/20 mn) à faible vitesse
Placez la crème au réfrigérateur quelques instant de façon à ce qu'elle fige un peu avant utilisation.