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Crème au beurre légère

31/12/2023
Beaucoup moins compliqué que ça puisse paraitre, voici ma recette en 3 étapes
5 blanc d'oeufs - 5 jaunes d'oeuf- 100 GR + 300 grammes de sucre semoule - 360 grammes de beurre - 100 Gr 40 gr d'eau -

l'outil indispensable pour vos sirops : 

Etape 1

Battez 5 blancs d'oeuf en neige bien ferme

Faites un sirop avec 100 Gr d'eau et 100 Gr de sucre (montez le à 118°)

Incorporez le sirop dans les blancs de façon à obtenir une meringue bien ferme.

Etape 2

Fouettez 5 jaunes d'œuf

Faites un sirop avec 100 Gr d'eau et 100 Gr de sucre (montez le à 118°)

incorporez progressivement le sirop aux jaunes et fouettez jusqu'à complet refroidissement et  de façon à obtenir un appareil bien mousseux 

Ajoutez 360 grammes de beurre mou et fouettez bien

Etape 3

Pour finir rassemblez les 2 appareils dans la cuve du batteur et fouettez longuement (env 15/20 mn) à faible vitesse

Placez la crème au réfrigérateur  quelques instant de façon à ce qu'elle fige un peu avant utilisation.



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