Crème brulée orange Grand Marnier
Pour 5/6 personnes
5 oranges - 1 citron jaune - 100 grammes de sucre (+60 pour la finition) - 40 grammes de Maïzena - 3 jaunes d'oeuf - 3 Cl de Grand Marnier

Récupérez le zeste d'une orange.
Pressez le jus des oranges et du citron.
Faites chauffer ce jus avec 10 cl d'eau et le sucre.
Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide, puis incorporez-la dans le jus d'orange chaud. Faites bouillir pendant une minute tout en remuant constamment.
Dans un bol, mélangez le Grand Marnier avec les jaunes d'œufs, puis incorporez ce mélange à la crème d'orange.
Versez le tout dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins six heures.
Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau ou en les passant sous le grill.