https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Crème catalane à l'orange

25/06/2024
  • 1 orange non traitée
  • 40 cl de lait
  • 5 jaunes d'œufs
  • 70 Gr de sucre
  • 20 Gr de maïzena
Gardez vos crème au froid jusqu'au moment de servir pour un meilleur contraste chaud/froid

pour 4 personnes

Prélevez les zeste de l'orange et pressez en le jus

Faites chauffer le lait avec les zestes et 4 Cs de jus d'orange et laissez infuser

Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre.

Quand le mélange à bien blanchi, ajoutez la maïzena et mélangez bien

Versez par dessus le lait infusé que vous aurez préalablement filtré

Remettez dans la casserole et laisser cuire 1 minutes

Répartissez dans 4 ramequins et réservez au réfrigérateur

Au moment de servir saupoudrez  de cassonade et faite caraméliser au chalumeau (ou sous le grill 1 à 2 minutes) 

https://www.lessecretsdecoco.fr