Crème catalane à l'orange
- 1 orange non traitée
- 40 cl de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 70 Gr de sucre
- 20 Gr de maïzena
Gardez vos crème au froid jusqu'au moment de servir pour un meilleur contraste chaud/froid
pour 4 personnes
Prélevez les zeste de l'orange et pressez en le jus
Faites chauffer le lait avec les zestes et 4 Cs de jus d'orange et laissez infuser
Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre.
Quand le mélange à bien blanchi, ajoutez la maïzena et mélangez bien
Versez par dessus le lait infusé que vous aurez préalablement filtré
Remettez dans la casserole et laisser cuire 1 minutes
Répartissez dans 4 ramequins et réservez au réfrigérateur
Au moment de servir saupoudrez de cassonade et faite caraméliser au chalumeau (ou sous le grill 1 à 2 minutes)