https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Cuillères apéritives au foie gras

15/06/2023

Emincer très finement 3 oignons rouges (voir haché grossièrement en fonction de la texture finale que vous préférez) 

Faire suer avec 2 CS d'huile et 10 grammes de beurre (j'ajoute toujours une pointe de sel)

Ajouter

  • 3 CS de vinaigre balsamique 
  • 1 CS de miel
  • 1 CC de gingembre
  • 2 CS de cassonade
  • poivre

Laisser compoter à feu très doux (à couvert) pendant au moins 30 minutes (en fonction de la découpe des oignons) on veut un résultat bien fondant.

S'il y a trop de morceaux, en mixer une partie

Pour le dressage : dans des cuillères répartir un petit bout de pain d'épice (du commerce, type Brossard)  un peu de confit d'oignon  et couvrir avec un cube de foie gras, il en faudra environ 150 grammes  
Pour un équilibre parfait : 50% foie gras - 50% oignons), stabiliser le tout avec un cure dent
https://www.lessecretsdecoco.fr