Dacquoise
20/07/2024
Le biscuit dacquoise est un biscuit meringué qui sert principalement à la réalisation d'entremets, buches et verrines
4 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel - 20 grammes de cassonade - 50 grammes de sucre semoule + 95 grammes de poudre d'amandes - 95 grammes de sucre glace - 20 grammes de farine
Préchauffez le fout à 190°
montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis serrez les avec le sucre et la cassonade pour obtenir une masse bien dense.
Mélanges les amandes et le sucre glace et incorporez les délicatement à la maryse .
Ajoutez enfin la farine tamisée.
Mettez en poche et pochez en spirale sur une feuille de papier cuisson.
enfournez pour 10 minutes, et laissez refroidir avant de retirer le papier
cette recette peut etre realisée dans gluten en remplacant la farine de blé par de la fécule de maïs ou poudre de noisette.
Il est également possible de colorer ou aromatiser le biscuit.
Ce biscuit doit être utilisé de suite après cuisson ou congelé.