dacquoise legère
11/04/2025
100 grammes de blanc d'oeufs - 30 grammes de sucre - 65 grammes de sucre glace- 80 grammes de poudre d'amandes - 1/2 zeste de citron - 20 grammes de jus de citron

Montez les blancs en neige avec le sucre.
Incorporez ensuite le sucre glace tamisé avec la poudre d'amande.
Mélangez bien avec une maryse, puis ajoutez le zeste et le jus de citron.
Dressez en spirale à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 170 °C.
Laissez refroidir avant de retirer le papier.
Cette recette peut être préparée à l'avance ; il est important de bien filmer la dacquoise, et vous pouvez même la congeler.
Cette recette offre une infinité de possibilités : vous pouvez substituer le citron par un arôme tel que la pistache, la vanille ou autre. Ajoutez-y un colorant, ou remplacez la poudre d'amande par des noisettes moulues, des noix de pécan, ou autre.
pour nos amis diabétique, cette recette ne contient que 100 grammes de glucides