FILET DE BOEUF WELLINGTON
16/06/2024
Faites cuire 180° pendant 20/25 mn il faut compter 12 minutes pour 500 grammes (personnellement j'utilise la sonde : 60° à cœur c'est très bien
Laissez reposer quelques minutes avant de découper
- 3 CS moutarde
- 3 échalotes
- 1 c.à.s d'origan
- 8 tranches de jambon cru
- 360 g de pâte feuilletée
- 850g de filet de bœuf
- 250g de champignon
- herbes de Provence
Badigeonnez généreusement le filet de bœuf avec la moutarde
Faites revenir les échalotes et les champignons hachés et l'origan
Recouvrez le filet de bœuf de cette préparation
Etalez la pâte feuilletée et poser dessus les tranches de jambon cru
Déposez un peu de la préparation (échalote/champignons)
Déposez le bœuf, recouvrir de farce et referme le tout et
Badigeonnez avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait.