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FOIE GRAS

03/06/2023

Foie gras au four (à faire 15 jours à l'avance)

Remplir votre terrine et la peser (pour savoir combien de foie il faudra pour remplir votre terrine)

Dénerver le foie gras

Assaisonner avec 6 grammes de sel + 1.5 grammes de poivre pour 500 grammes de foie + armagnac, cognac banyuls ou tout autre alcool au choix

Placer les morceaux de foie a plat sur une plaque allant au four

Faire cuire 150° (58° a cœur)

Egoutter les morceaux de foie gras (récupérer le gras)

Mettre en terrine et placer un poids dessus de manière a faire remonter le gras

le lendemain, recouvrir la terrine avec le gras récupéré en fin de cuisson

Foie gras au torchon

  • Dénerver le foie gras
  • Assaisonner avec 6 grammes de sel + 1.5 grammes de poivre pour 500 grammes de foie + armagnac, cognac banyuls ou tout autre alcool au choix
  • Reconstituer le foie et l'emballer dans un film étirable sous forme d'un saucisson (il faut au moins 2 couches de film) - faire un nœud aux extrémités
  • Emballer le foie dans un torchon et ficeler les extrémités
  • Faire bouillir un grand volume d'eau
  • A ébullition couper le feu et y plonger le foie gras, il faudra l'y laisser jusqu'à complet refroidissement
  • mettre au frigo jusqu'au lendemain
  • déballer le foie et le réemballer dans un papier fils jusqu'au moment de le consommer.
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