Fusillis, Tomate Burratina
22/10/2024
Pour 4 personnes
1 kg de tomates - 1 gousse d'ail - 1 oignon 1 - Cs de concentré de tomate - sel - poivre -piment d'Espelette. 4 burratas (ou 8 burratinas)
Épluchez 1 kg de tomates (en retirant le pédoncule, en réalisant une incision en croix à l'opposé, puis en les plongeant dans l'eau bouillante avant de les rafraîchir) et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé, ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis les tomates.
- Ajoutez un peu d'origan et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et un soupçon de piment d'Espelette.
Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, puis mixez le tout.
Servez les pâtes dans les assiettes, nappées d'une généreuse louche de sauce.
Ajoutez 2 petites boules de burratina par personne (ou 1 burrata).
Terminez avec une pincée de basilic ciselé et un filet d'huile d'olive.