Galette des rois à la praline rose
2 disques de pâte feuilletée - 3 œufs - 150 grammes de beurre mou - 120 grammes de sucre - 150 grammes de poudre d'amandes - 20 grammes de farine - 100 grammes de pralines roses concassées - 1 peu de colorant rouge en poudre - 1 jaune d'œuf - 1 fève
Travaillez au fouet tous les ingrédients (sauf la pâte feuilletée) de façon à obtenir une crème bien homogène.
sur une plaque deposez un cercle a patisserie sur un film etirable. Versez y la crème, lissez et entreposez au congélateur pendant 2/3 heures.
déroulez un disque de pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Deposez y le disque de garniture congelé. Badigeonnez les bords avec 1 jaune d'oeuf. Recouvrez avec le 2ème disque de pâte feuilletée, plaquez bien pour ne pas laisser de bulles d'air.
Soudez les bords,chiquetez à l'aide du dos d'un couteau et décorez selon votre gout.
Enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps préparez un sirop avec tant pout tant d'eau et de sucre.
A la sortie du four faites briller votre galette à l'aide du sirop et laissez refroidir sur une grille