https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

GATEAU BASQUE

04/06/2024

Dans la cuve du robot mettre :

  • 300 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 sachet de levure chimique

travailler jusqu'à obtention d'une pâte

Etaler 2/3 de la pate dans un cercle d'environ 20 cm préalablement beurré et posé sur un papier sulfurisé (important pour le démoulage), au rouleau (ou à la main c'est plus facile)

Etaler environ 200 grammes de confiture de cerise sur la pate

Etaler le restant de pate (entre 2 feuilles de papier sulfurisé, ou du film étirable)

Recouvrir la confiture en scellant bien les bord

Faire un quadrillage avec une fourchette et dorer au jaune d'œuf délayé avec un peu de lait

Cuisson à 180° pendant 30 minutes, (dans le bas du four de préférence pour s'assurer une bonne cuisson)

Laisser bien refroidir avant de démouler




https://www.lessecretsdecoco.fr