https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Gratin de pâtes au comté

25/02/2025

Pour 4 personnes

faites cuire 250 grammes de pâtes (coquillette, macaronis, ou autre)

Préparez la sauce :

Faites fondre 45 grammes de beurre dans une casserole, 

Ajoutez 45 grammes de farine et laisser cuire 1 minute

Ajoutez 75 cl de lait (progressivement pour éviter les grumeaux) sel, poivre

Quand la sauce a bien épaissi, ajoutez 120 grammes de compté râpé 


Pour le montage : dans un plat à gratin (ou directement dans des assiettes allant au four) répartissez la moitié des pâtes, ajoutez 4 belles tranches de jambon cru (ou bacon) coupé en lamelles, ajoutez le restant des pâtes et couvrez avec la sauce au comté.

Pour finir saupoudrez d'un peu de comté râpé et faites gratiner pendant 20 minutes ) 180°
https://www.lessecretsdecoco.fr
Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Paramètres avancés

Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.

Les cookies essentiels sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet et au procédé d'enregistrement.
Les cookies fonctionnels mémorisent vos préférences pour notre site internet et permettent sa personnalisation.
Les cookies de performance surveillent les performances de notre site internet.
Les cookies marketing nous permettent de mesurer et d'analyser les performances de notre site internet.