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Gratin de poireau à la Morteau

22/10/2024
Pour 4 personnes
1 saucisse de Morteau - 2 blancs de poireau - 200 grammes de pommes de terre cuites - 4 œufs - 100 grammes de Comté râpé- 50 Cl de lait - 30 + 20 grammes de beurre - 2 Cs d'huile de colza - 30 grammes de farine - sel - poivre -

Plongez la saucisse dans l'eau et faites-la cuire pendant 25 minutes à partir de l'ébullition.

Faites cuire 4 œufs pendant 7 minutes, puis refroidissez-les, coupez-les en quatre et réservez.

Découpez les pommes de terre en rondelles. Émincez le poireau et faites-le fondre dans une casserole avec 20 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

Préparez une béchamel avec 30 grammes de beurre, 30 grammes de farine et 50 cl de lait. À la fin de la cuisson, incorporez la moitié du comté.

Versez la moitié de la béchamel dans votre plat à gratin, ajoutez le poireau, les pommes de terre, les œufs et la saucisse coupée en rondelles. Recouvrez avec le reste de béchamel et saupoudrez de comté.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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