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La brioche des rois

16/12/2024
Pour une couronne  de 22 cm
312 grammes de farine - 14 grammes de levure fraiche - 6 grammes de sel - 74 grammes d'œufs froids - 82 grammes d'eau de de fleur d'oranger - 150 grammes de beurre froid - 33 grammes de sucre - du sucre perlé - (pour la dorure 1 jaune d'oeuf, 10 cl de crème et 10 cl de lait) - 1 peu de nappage à froid - quelques fruits confits

En fin de cuisson faite fondre le nappage à froid, et roulez y les morceaux de fruits confits.

Badigeonnez la couronne avec le nappage et déposez harmonieusement les fruits.

Mettez dans la cuve du robot (avec le crochet) la farine, la levure, le sel et faite tourner le robot 3 minutes en vitesse 1

Ajoutez ensuite les œufs froids, l'eau de fleur d'oranger, et pétrissez le tout pendant 17 minutes en vitesse 2.

Ajoutez, le beurre froid et pétrissez encore 13 minutes, vitesse 2

Puis terminez avec le sucre et pétrissez encore 13 minutes vitesse 2

Laissez reposer la pâte pendant 24 heures au frigo avant de l'utiliser.

Façonnez la pâte en un boudin de 65 cm qu'il faudra souder de façon à obtenir une couronne (vous devez avoir au moins 20 cm au centre

il faudra compter une pousse de 2h à 2h30 

Dorez votre brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans 10 cl de crème et 10 cl de lait et enduisez la de sucre perlé

Enfournez pour une  cuisson de 16 à 20 minutes à 170°

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