la pâte à choux
25 Cl d'eau - 5 Gr de sel - 10 Gr de sucre - 100 Gr de beurre - 150 Gr de farine tamisée - 4 oeufs entiers
L'ustensile idéal pour de beaux choux bien réguliers
Pour env. 15 gros choux ou 30 petits
Faites préchauffer le four à 200°
Dans une casserole mettez
- 25 cl d'eau
- 5 grammes de sel
- 10 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
et portez à ébullition
Hors du feu ajouter 150 Gr de farine et mélanger au fouet jusqu'à absorbation complète de la farine
Remettez sur le feu 20 a 30 secondes pour bien dessécher la pâte
Débarrassez dans la cuve du batteur et laisser tiédir (il faut pouvoir laisser sa main dessus sans se bruler)
Ajoutez 4 œufs battus 1 a 1
Mettez en poche et coucher les choux sur une plaque couverte de papier sulfurise (ou silpat)
Enfournez pour 25 a 30 minutes (en fonction de la taille de vos choux) à 180°
Laissez bien refroidir avant de garnir.