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la pâte à choux

12/11/2023
25 Cl d'eau - 5 Gr de sel - 10 Gr de sucre - 100 Gr de beurre - 150 Gr de farine tamisée - 4 oeufs entiers
L'ustensile idéal pour de beaux choux bien réguliers

Pour env. 15 gros choux ou 30 petits

Faites préchauffer le four à 200°

Dans une casserole mettez

  • 25 cl d'eau
  • 5 grammes de sel
  • 10 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre

et portez à ébullition

Hors du feu ajouter 150 Gr de farine et mélanger au fouet jusqu'à absorbation complète de la farine

Remettez sur le feu 20 a 30 secondes pour bien dessécher la pâte

Débarrassez dans la cuve du batteur et laisser tiédir (il faut pouvoir laisser sa main dessus sans se bruler)

Ajoutez 4 œufs battus 1 a 1 

Mettez en poche et coucher les choux sur une plaque couverte de papier sulfurise (ou silpat)

Enfournez pour 25 a 30 minutes (en fonction de la taille de vos choux) à 180°

Laissez bien refroidir avant de garnir.

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