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La tarte au citron

01/06/2024
pâte sucrée : 250 grammes de farine - 1 gramme de sel - 110 grammes de sucre - 100 grammes de beurre - 1 œuf entier 1 jaune d'oeuf - 1 pince de levure (facultatif)
Appareil à crème citron : 150 grammes de jus de citron (3/4 citrons selon la taille)- 140 grammes de sucre - 4 œufs entier - 40 grammes de beurre mou
Meringue italienne : 2 blancs d'oeufs - 120 grammes de sucre - 40 grammes d'eau - 1 pincée de sel

Garnissez le fond de tarte avec la crème citron et remettez à cuire pendant 10 minutes

Preparez la meringue

Pochez la meringue sur la tarte avec une douille lisse de 1 cm et passer au chalumeau en veillant à ne pas trop s'approcher pour ne pas bruler la meringue

decorez de zestes de citron vert et de la feuille d'or (facultatif)

Réalisez la pâte en mélangeant tous la farine et le beurre (à la feuille) pour obtenir un résultat bien sableux. Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre. Formez une boule et réservez au froid pendant 20 minutes.

Abaissez la pâte à 3/4 mm et foncez un cercle de 24 cm. Reservez au froid pendant 20 minutes

Faites cuire à blanc (avec des poids de cuisson) pendant 10 minutes, retirez les poids et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Realisez l'appareil à crème citron

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