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Langoustes gratinées au sabayon

17/12/2023
6 queues de langoustes crues surgelées - 15 cl de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc et 3 échalotes (à hacher) - 4 jaunes d'oeuf

Décongelez les queues de langouste 4 à 6 heures à l'avance et placez les au réfrigérateur

Préchauffez votre four à 200°

Faites bouillir 15 cl de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc et 3 échalotes hachées

Faites réduire de moitié, puis filtrer 

Remettez sur feu doux et ajouter 4 jaunes d'œuf

Fouettez jusqu'à ce que la préparation double de volume (env. 10 mn)

Salez poivrez, ajoutez un peu de piment d'Espelette

Coupez les queues de langouste en 2 et placez les dans un plat à gratin

Nappez les langoustes avec 2/3 du sabayon et mettez au four position grill 200° pendant 10 minutes.

Dressez vous assiette avec un peu de riz et servez aussitôt

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