L'antillais
5 oeufs - 125 grammes de sucre - 125 grammes de farine - 1 paquet de levure chimique - 2 Cs de Cacao noir - 20 Cl de crème fraiche - 2 Cs de mascarpone - 1 boite d'ananas au sirop - 50 grammes de sucre glace - 6 Cl de rhum
Egouttez l'ananas et récupérez le jus. et complétez avec un peu d'eau si nécessaire (il nous faudra env. 30 Cl de sirop) et le rhum.
Préparez le biscuit :
Battez les blancs en neige
Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse les blancs en neige puis la farine, le cacao et la levure.
Faites cuire dans un moule à manquer (24/26cm) 40 minutes à 180°, et laisser refroidir.
Mixez les ananas.
Fouettez la crème fraiche avec le mascarpone et le sucre glace.
Fendez le gâteau dans l'épaisseur et arrosez généreusement avec la moitié du sirop/rhum.
Etalez dessus les ananas mixés
Recouvrez avec la génoise et arrosez avec le reste de sirop
Masquez le gâteau avec la crème fouettée et décorer avec des éléments en chocolat ou/et des morceaux d'ananas qu'on aura réservé.