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Lasagnes au saumon et au poireau

13/11/2024
pour 4 personnes
pour la Béchamel : 50 cl de lait - 40 + 50 grammes de beurre - 40 grammes de farine
12 feuilles de lasagnes (sans précuisson) - 3 poireaux - 2 filets de saumon - 50 grammes de fromage râpé - 3 cl de jus de citron - huile - sel - poivre



Faites cuire le filet de saumon à la vapeur ou, s'il a la peau, à l'unilatérale. 

Préparez la fondue de poireaux en faisant revenir le poireau émincé dans une poêle avec de l'huile et 50 grammes de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez le jus de citron à la fin de la cuisson. 

Préparez une béchamel en mélangeant le lait, la farine et 40 grammes de beurre, et assaisonnez de sel et de poivre. 

 Émiettez le saumon et commencez à assembler vos lasagnes en alternant les couches de saumon, de plaques de lasagne, de fondue de poireaux et de béchamel. Terminez avec une dernière couche de béchamel et parsemez de fromage râpé. 

Enfournez le tout pendant environ 30 minutes à 180°.

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