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Le cassoulet de mamie

21/10/2023


La veille mettez 350 GR de mojettes à tremper la veille dans l'eau froide.

Égouttez les mojettes, mettez les à cuire dans une cocotte, recouverte d'eau froide, non salée, avec 5 ou 6 gousses d'ail, du thym et du laurier, pendant 1/2 heure,  à partir de l'ébullition.

Égouttez la mojette, puis la mettre dans une grande cocotte, recouvrir d'eau. Ajoutez

  •  30 GR de concentré de tomate,  
  • 6 tranches épaisses de saucisson à l'ail, 

  • 1 belle tranche de poitrine fumée coupé en morceaux, 
  • quelques gousses d'ail, (on aura ôté les anciennes), 
  • du thym, du laurier, sel (un peu), poivre, 1 pointe de piment d'Espelette
  • 4 saucisses de Toulouse qu'on aura fait griller dans une poêle au préalable

remettez  à mijoter à feu doux pendant 1h

Dans le fond du plat mettez le confit de canard (4 manchons ou 2 cuisses coupées en 2)

Ajoutez par dessus les haricots avec la charcuterie, Il faut que la sauce recouvre juste a niveau les haricots. saupoudrez alors de chapelure, et mettez au four pour 1 heure à 170° 

On peut laisser mijoter encore 1/2 heure, ou plus, ou mieux laisser refroidir au bout d'une heure et remettre à cuire encore une heure ( par exemple si on prépare la veille) C'est encore meilleur réchauffé.
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