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Le fraisier

21/07/2024
Pour la génoise : 4 œufs - 125 grammes de sucre- 125 grammes de farine
pour la crème : 50cl de lait entier - 2 œufs entiers - 4 jaunes d'œufs - 200 grammes de sucre - 60 grammes de maïzena - 1 gousse de vanille - 260 grammes de beurre
pour le sirop : 100 grammes de sucre + 100 grammes d'eau + alcool (facultatif)

300 grammes de fraises - 1 grammes de pâte d'amande

Pour le montage disposez un rhodoid à l'interieur d'un cercle legèrement plus grand que la génoise.

placez un disque de génoise au fond su cercle et imbibez le de sirop

Disposez des demi-fraises face de coupe contre le rhodoid.

Pochez la crème mousseline a mi hauteur du cercle

coupez les fraises restantes en brunoise et disposez les sur la crème

Couvez de crème mousseline

ajoutez le 2ème disque de génoise, imbibez de sirop

recouvrez d'un couche de crème et reservez au froid


Préparez la génoise selon la recette ci dessous, faites la cuire dans un moule d'environ 20/22 cm pendant 20 minutes à 180° et laissez refroidir sur une grille

Preparez le sirop : versez tous les ingredients dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire 1/2 minutes. Reservez

Preparez une crème patissiere selon la recette ci dessous et laissez redescendre en temperature

Quand elle est à température ambiante, lissez la crème au batteur avec le fouet et ajoutez petit a petit le beurre mou coupé en petits morceaux. Battez à vitesse maximum pour bien monter la crème.

Suggestion de décoration

étalez 100 grammes de pâte d'amande assez finement, détaillez un cercle de la taille du gâteaux et placez le dessus
Faites fondre un peu de chocolat noir pour faire une inscription


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