Les oursons
12/11/2024
2 oeufs - leurs poids en sucre - beurre - farine - 1/2 Cc de levure chimique - un peu de cacao noir
- Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le beurre avec les sucres. Incorporez-y petit à petit les œufs.
- Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
- Prelevez une petite quantité de pate, ajoutez du cacao noir, et mettez en poche. Garnissez les patte des oursons d'un point de pate.
- Mettez la pate "neutre" en poche et terminez de remplir les empreintes ( ne replissez pas à ras bord car la pate vas gonfler)
- Mettez en cuisson pour 15/20 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler