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Matelote de sandre

06/06/2023

Faire suer 1 oignon émincé 

Ajouter 1 belle carotte et un blanc de poireau émincés avec 20 grammes de beurre et faire rissoler environ 5 minutes

Ajouter 1 branche de thym, de l'estragon, de laurier, de la noix de muscade, 1 CS de fumet de poisson déshydraté, 25 cl de riesling et 50 cl d'eau. 

Faire cuire environ 25 cm

Filtrer le jus obtenu (les légumes ne servent qu'à donner du gout) et ajouter :

  • 50 g de farine de blé (pour ma part je préfère utiliser de la SAUCELINE)

  • 2 jaunes d'œufs

  • 150 g de crème liquide 30-40%

  • 1 pincée de sel, 

Faire épaissir la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire


Faire cuire à la vapeur les filets de sandre ainsi que 400 grammes de champignons coupés en 4
Servir avec des pâtes fraiches et un bon verre de vin blanc d'alsace
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