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Entremets croustillant 3 chocolats

14/09/2024
pour le génoise : 2 oeufs - 55 + 10 grammes de sucre en poudre - 15 grammes de farine - 10 grammes de cacao amer - 75 grammes de noisettes en poudre - 1 blanc d'oeuf
Pour le croustillant : 1 tablette de chocolat praliné - 1 paquet de gavottes
Pour les 3 mousses : 80 cl de crème fleurette - 130 grammes de chocolat noir - 100 grammes de chocolat au lait - 150 grammes de chocolat blanc - 4 feuilles de gélatine

Preparez le biscuit :

prechauffez le four à 190°

Melangez la farine tamisée, le cacao et les noisettes.

Versez dans la cuve du batteur 2 oeufs et 55 Grammes de sucre et montez jusqu'au ruban.

Montez le blanc en neige et ajoutez 10 grammes de sucre pour bien les serrer.

Incorporez délicatement le mélange des poudres, puis l'appareil oeuf/sucre.

Versez dans un cercle d'environ 24 cm et faites cuire pendant 10/12 minutes (selon l'epaisseur)

Laissez refroidir avec de le manipuler.

Preparez le croustillant en faisant fondre 1 tablette de chocolat praliné, auquel vous ajoutez un paquet de gavottes que vous aurez ecrasées entre vos doigts.

Etalez sur une feuille de papier sulfurise et reservez au froid pour fair durcir.

Preparez ensuite les mousses :

faites tremper la gélatine separément (1x1 feuille - 2x 1.5 feuilles )

Fouettez 75 cl de crème puis divisez la en 3 parties égales

faites fondre le chocolat au lait avec 2 cl de crème, incorporez 1.5 feuille de gélatine et mélangez délicatement avec la crème fouettée.

Renouvelez l'operation avec le chocolat blanc (1.5 feuille de gélatine), puis avec le chocolat noir (1 feuille de gélatine

Procedez au montage :

chemisez un cercle a patisserie avec une bande de rhodoid

deposez le disque de biscuit, puis le croustillant, puis alternativement les 3 couches de mousse dans l'ordre qui vous convient.

Conservez au froid pendant au moins 8 heures, puis décorez à votre convenance avec par exemple des éléments en chocolat

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