https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Oeufs meurette

13/07/2024
Idéalement avec un reste de sauce de votre bourguignon.

Dans une autre poêle, faites revenir 100 Gr de lardons et 1 oignon émincé avec un peu de beurre (si nécessaire). Saupoudrer les oignons et le lard avec la 1 CS de farine et remuer jusqu'à ce que la farine blondisse.

Ajoutez 50 cl de vin, 1 bouquet garni, 1 petite boite de champignons champignons, Salez et poivrer.

Laissez réduire à feu très doux pendant 45 min. La sauce doit devenir onctueuse 

Préparez quelques croutons de pain au four.

faites cuire 1 œuf mollet par personne. (moi j'utilise le cuit œuf Thermomix (10 mn/varoma) ou avec le cuit oeuf "micro ondes" 45 secondes

Versez dans le fond de votre assiette, 1 louche de sauce, déposez dessus vos œufs, et les croutons, puis saupoudrez d'un peu de persil haché.
https://www.lessecretsdecoco.fr
Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Paramètres avancés

Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.

Les cookies essentiels sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet et au procédé d'enregistrement.
Les cookies fonctionnels mémorisent vos préférences pour notre site internet et permettent sa personnalisation.
Les cookies de performance surveillent les performances de notre site internet.
Les cookies marketing nous permettent de mesurer et d'analyser les performances de notre site internet.