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Pâte à pizza

17/10/2024

pour 5 pizzas (1.5kg de pâte)

Dans la cuve du robot mettez

  • 1 kg de farine
  • 40 gr de levure délayée dans un peu d'eau
  • 50 cl d'eau

mélangez pendant environ 3 minutes et laisser reposer 10 minutes

ajoutez :

  • 20 grammes de sel (4 cc rases)
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 1 CS d'origan séché
  • 1 CC de piment d'Espelette
  • 1 œuf

Pétrissez pendant 6 a 8 minutes, et laisser reposer 1 heure.

Formez des boules d'env. 300 grammes et laissez reposer 30 minutes environ

Etalez la pâte, garnissez avec la préparations de votre choix et mettez immédiatement à cuire dans un four a pizza bien chaud (une bonne pizza cuit en mois de 3 minutes) 

Ces boules de pâte peuvent très bien se congeler dès leur façonnage. Prévoir de les sortir 1h30 avant leur remploi : les poser sur un plateau farine et couvrir d'un linge (pour éviter la condensation)
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