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Pavlova à la fraise citron basilic

13/07/2024

Pour 6 à 8 personnes

150 grammes de fraises - 4 blancs d'oeufs - 250 grammes de sucre - 1 branche de basilic - 1 Cs de jus de citron vert - 2 Cc de Maizena - 200 grammes de crème fleurette - 200 grammes de faisselle

Préparez la meringue :

Dans un bol, mettez les blancs d'œufs et le sucre au bain-marie, fouettez au batteur pendant 5 minutes.

Continuez de battre hors du feu jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Incorporez le basilic finement ciselé, le jus de citron et la Maizena, puis mélangez bien.

Disposez la meringue sur une plaque d'environ 22/24 cm en formant un creux au centre, et enfournez pendant 1h30 à 120°.

Préparez la crème en battant la crème fleurette avec 1 cuillère à soupe de sucre, puis ajoutez la faisselle bien égouttée et battez à nouveau.

Dressez la crème sur la meringue refroidie et décorez avec des fraises, des feuilles de basilic, du zeste de citron vert, ou tout autre décoration de votre choix.


Pour un peu plus de gourmandise j'ai ajoutez ça et là quelques gouttes de coulis de fruits rouges
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