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Petit salé aux lentilles

20/01/2024

Pour 6 personnes

800 Gr de viande porc demi sel (échine, travers ou palette) - 1 saucisse de Morteau - 150 Gr de lard demi-sel - 2 carottes coupées en rondelles - 1 oignon dans lequel on va piquer 6 clous de girofle - 500 Gr de lentilles vertes du Puy - 1 bouquet garni - 1 bouillon cube - sel - poivre

Faites dessaler la viande dans de l'eau froide pendant env. 2 heures.

Egouttez la viande et coupez la en morceaux

Faites cuire la viande - départ eau froide - pendant 1 heure.

Egouttez la viande

Dans votre marmite mettez : 

  • les 2 carottes coupées en rondelles, 

  • l'oignon piqué avec les clous de girofle, 
  • 500 Gr de lentilles, 
  • le bouquet garni, 
  • le bouillon cube, 
  • un peu de sel, 

du poivre et laissez cuire pendant 15 minutes

Ajoutez la saucisse Morteau coupé en biseau et laissez cuire encore 15 minutes

Servez bien chaud.

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