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Poulet à la bière et à la crème

26/11/2024

Préparez la marinade avec,

  • 2 CS de miel
  • 3 CS de moutarde
  • thym
  • laurier moulu
  • sel, poivre

Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laisser marine pendant 1 heure.

Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte sur toutes les faces, puis réserver

Décollez les sucs et faites suer 2 gros oignons émincés

Remettez le poulet dans la cocotte (la cuisson en cocotte est un point important de la recette)

Ajoutez

  • 300 grammes de champignons (coupés en 4)
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 canette de bière
  • sel, poivre

Couvrez et laissez mijoter env. 35 mn (en fonction de la qualité du poulet)

Ajoutez 20 cl de crème fraiche et de la SAUCELINE pour faire épaissir en chauffant doucement (ne pas faire bouillir)

on peut aussi utiliser de la farine délayée dans un peu de crème, mais perso je préfère la SAUCELINE.
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