quiche saumon epinard
13/01/2024
pour 6 personnes
- 1 pate brisée (ou a faire soi meme)
- 500 Gr de filet de saumon
- 300Gr de pousses d'epinard
- 6 oeufs
- 3 échalotes
- 30 Cl de crème fraiche
- 3
- CS d'huile d'olive
- sel - poivre
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte avec les échalotes et le saumon coupé en cubes durant une dizaine de min à feu moyen.
- Ajoutez les pousses d'épinards lavées, essorées et hachées et faites-les tomber à feu doux. Salez, poivrez et réservez.
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Cassez les œufs entiers dans un saladier. Battez-les au fouet ou à la fourchette avec la crème.
- Disposez le mélange aux épinards et au saumon dans le fond de tarte. Versez les œufs à la crème par-dessus.
- Enfournez à 200 °C durant 30 min environ. Servez bien chaud