RHODOID
Pour faire des gâteaux dignes d'un pâtissier
cuisine addict : 7.19€
Rhodoïd en Rouleau L.20 m x H.8 cm
Afin que votre charlotte aux fraises ou que votre entremets au 3 chocolats se démoule facilement, pensez à découper une bande de Rhodoïd afin de chemiser votre moule. Composé d'acétate de cellulose, il présente une surface lisse et brillante.
Longtemps réservé aux professionnels, le Rhodoïd est de plus en plus prisé par les particuliers tant il est facile à utiliser et permet de nombreuses réalisations. Sous forme de rouleau de 20 m et de 8 cm de hauteur, il est particulièrement adapté à un usage domestique.
Comment se servir du rouleau Rhodoïd ?
- Pour chemiser un moule
Découpez une bande de Rhodoïd suffisamment longue afin qu'elle fasse le tour du moule, puis versez votre préparation. Laissez-la prendre au frais et enlevez le Rhodoïd au moment de servir.
- Pour les décors en chocolat
Découpez une bande Rhodoïd puis à l'aide d'une fourchette, répandez dessus du chocolat tempéré en faisant des mouvements de va-et-vient. Si besoin, vous pouvez replier le Rhodoïd afin de former un tube ou un ruban. Pour le garder fermé, utilisez une pince à linge. Une fois que le chocolat a cristallisé, enlevez délicatement le Rhodoïd.
Le + produit :
- Multifonction
Caractéristiques du Rhodoïd :
- Rouleau de Rhodoïd de 20 m de long
- Hauteur : 8 cm