Salade d'oranges à la cannelle
pour 6 personnes
- 8 oranges
- 5 CS d'eau de fleur d'oranger
- 100 grammes d'eau
- 50 grammes de sucre
- 1 cs de miel
- 1 CC de cannelle en poudre
Pressez le jus de 2 oranges.
Préparez un sirop léger en mélangeant l'eau, le sucre et le miel, puis laissez-le refroidir.
Ajoutez la fleur d'oranger et le jus des 2 oranges pressées.
Pelez à vif les oranges restantes et tranchez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, en retirant les pépins si nécessaire.
Disposez les tranches d'oranges dans un plat creux en les faisant légèrement chevaucher.
Arrosez les oranges avec le sirop et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.
Au moment de servir, saupoudrez de cannelle.
Vous pouvez également garnir de feuilles de menthe, de pistaches grillées, de grenade, etc.