Salade fraicheur Illiade
16/09/2024
on peut bien évidemment tout faire dans un saladier, et chacun se sert, mais perso je trouve le dressage à l'assiette plus joli.
Servir bien frais avec du pain pita (grecque)
Emincez 1 concombre, salez le légèrement et laissez dégorger une 20aine de minutes
Pendant ce temps coupez :
- 4 tomates en quartiers
- 1 poivron en lamelles
- 1 oignon (à émincer)
- 100 gr d'olives noires (à couper en 2)
Egouttez 1 bocal de Feta à l'huile aux herbes (on récupère l'huile)
Préparer la sauce en mélangeant
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 6 CS d'huile (de la Feta)
- sel+poivre
- herbes de Provence (pour ma part j'ai mis de l'origan frais du jardin)
pour le dressage
- repartir dans le fond des assiettes 150 gr de mâche
- et les différents ingrédients préparé préalablement
- arroser de sauce selon votre goût