sauce hollandaise - thermomix
24/11/2023
250 g de beurre doux, coupé en morceaux - 50 g d'eau - 1 c. à soupe de jus de citron - 3 jaunes d'œufs -½ c. à café de sel - 1 pincée de poivre moulu
- Mettez 250 gr de beurre dans le bol et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Insérez le fouet. Mettez 50 gr. d'eau, 1 CS de jus de citron, 3 jaunes d'œufs, le sel et le poivre dans le bol, puis chauffez 2 min/70°C/vitesse 4.
- Emulsionnez 4-5 min/70°C/vitesse 4, en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, de manière à ce qu'il tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur le fouet en marche. .
- Retirez le fouet, transvaser dans une saucière et servir sans tarder.
Servez avec un poisson, des asperges et pourquoi pas des œufs Bénédicte ?