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sauce hollandaise - thermomix

24/11/2023
250 g de beurre doux, coupé en morceaux - 50 g d'eau - 1 c. à soupe de jus de citron - 3 jaunes d'œufs -½ c. à café de sel - 1 pincée de poivre moulu
  1. Mettez 250 gr de beurre dans le bol et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Insérez le fouet. Mettez 50 gr. d'eau, 1 CS de  jus de citron, 3 jaunes d'œufs, le sel et le poivre dans le bol, puis chauffez 2 min/70°C/vitesse 4. 
  3. Emulsionnez 4-5 min/70°C/vitesse 4, en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, de manière à ce qu'il tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur le fouet en marche. .
  4. Retirez le fouet, transvaser dans une saucière et servir sans tarder.
Servez avec un poisson, des asperges et pourquoi pas des œufs Bénédicte ?
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