sauce ketchup épicée
19/10/2024
400 grammes de coulis de tomate (ou tomates pelées) - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 Cs de cassonade - 2 Cs d'huile d'olive - 1/2 CC de piment de Cayenne (à ajuster selon votre goût) - 1 Cc de 4 épices - 1 Cs de concentré de tomate - quelques gouttes de tabasco - 1 Cs de vinaigre balsamique - sel poivre
Attention : la puissance du piment s'attenue en peu quand la sauce refroidi
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail émincés finement avec 2 Cs d'huile
ajoutez le coulis de tomate, la cassonade, le 4 épices, le concentré de tomate, le vinaigre balsamique sel et poivre
Laisser mijoter 20 minutes environ en remuant régulièrement pour pas que ça attache
Ajoutez le tabasco
remettez a cuire 5 minutes
rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
mettez en pipette et conserver au froid.